无障碍浏览

滁州市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议

发布日期:2019-08-26 作者:滁州市司法局  来源:滁州市司法局  阅读: 次 字体:[] [] []

    2019年8月23日,滁州市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议会议的主要任务是:明确领导小组各成员单位职责分工,部署我2019国家统一法律职业资格考试工作任务市国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位负责人参加会议,市国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长、市政府副市长陆峰出席会议。

会上,市司法局局长杨永春通报2019年度滁州市国家统一法律职业资格考试考务工作准备情况,宣读滁州市国家统一法律职业资格考试工作领导小组各成员单位职责分工和工作任务,副市长陆峰作了讲话。

陆峰指出,我市国家统一法律职业资格客观题考试开考在即,各领导小组各成员单位要按照“从严治考、规范管理、热情服务”的要求,实现组织工作到位,考场环境安全,考秩序有序。

一是要严肃对待。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确把握国家统一法律职业资格考试制度新要求国家统一法律职业资格考试工作作为法治队伍建设的一项基础性、源头性工作来抓,充分发挥考试的“指挥棒”作用,把好法律职业“入口关”以更高站位、更严标准、更实措施、更大力度,全面做好2019年度国家统一法律职业资格考试工作。

二是要严密组织。要明确目标任务,把握职责要求,进一步细化完善工作方案,明确工作分工,任务落实到人。要牢牢把控考场设置、考务程序、安全保障等关键时间节点的检查、检测、演练,从考场考点的内、外部环节要抓好安全、保密、供电、网络等重点领域和环节的安全保障,做到考场安排、设施设备、安全保密、现场考务和新闻宣传等各项考务工作,确保各项分工都有人牵头、有人落实,确保各项措施落地落细落实。

三是严格责任。要切实落实领导责任,迅速进入临战状态,把可能在考试组织实施当中遇到的问题、突发的事件考虑全面。要严格落实主体责任,领导小组各成员单位要各负其责、各司其职,确保各项工作万无一失。切实加强协同责任考试牵头单位要统筹协调与考务公司、考点单位衔接配合,做好考场环境检验、网络测试和设备调试等工作,电信、电力、公安、卫计等部门要完善各项应急预案,确保考试系统稳定运行要加强协调配合形成工作合力,共同做好我市国家统一法律职业资格考试的各项准备工作

(市局律师工作科)


分享到: