无障碍浏览

市司法局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育理论学习读书班

发布日期:2019-09-29 作者:滁州市司法局  来源:滁州市司法局  阅读: 次 字体:[] [] []

 为进一步增强开展市司法局主题教育理论学习效果,927日下午,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班正式开班。市司法局党组书记、局长、市司法局主题教育领导小组组长杨永春主持开班仪式并讲话。局党组班子成员及机关全体党员干部职工参加会议。

 市司法局党组成员、政治部主任、市司法局主题教育领导小组办公室主任余乐权传达了《市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班方案》,从学习时间、学习内容、学习方法等方面作了详尽的安排部署,对要达到的预期效果提出了明确要求。

 杨永春在开班动员时指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。一要强化党性认识,切实把理论学习作为重要政治任务抓紧抓好。切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动全市司法行政改革创新发展的能力。二要读原著悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。三要切实转变作风,推动全市司法行政系统理论学习不断深入。增强学习研讨的实效性,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。四要抓住重点关键,确保主题教育任务高质量高标准扎实推进。把学习教育贯穿主题教育的全过程,严密组织,严肃纪律,切实做到理论学习与本职工作“两手抓、两结合、两不误、两促进”。

动员结束后,市司法局党组成员、副局长尚昌虎原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的开篇章节。杨永春原文传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。大家集体观看由滁州市委组织部制作,获全省第十四届党员教育电视片观摩评比暨第二届党员教育微视频大赛典型事迹片一等奖影片《星·心》

(人事警务科)


分享到: