无障碍浏览

姜明厅长赴滁州实地调研依法治市、法治政府和综治(平安建设)工作

发布日期:2019-11-28 作者:滁州市司法局  来源:滁州市司法局  阅读: 次 字体:[] [] []


        11月27日,省委依法治省办副主任,省司法厅党委书记、厅长姜明带领省委依法治省办秘书处处长殷本明一行赴我市调研指导依法治市、法治政府和综治(平安建设)工作。滁州市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任秦仲鑫参加了汇报会。滁州市委依法治市办副主任、市司法局局长杨永春,天长市委书记邓继敢,天长市委常委、政法委书记王勇,天长市政府副市长张友军,天长市司法局局长许松林陪同调研。

姜明一行实地察看了天长市综治信访维稳中心、公共法律服务中心、金集司法所和天长宪法公园,观看了社区矫正信息管理系统应用情况演示,对天长市运用现代信息技术创新基层社会治理方式的做法和法治文化建设给予充分肯定。

在汇报会上,秦仲鑫指出,我市要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,逐步深化对全面依法治市工作的认识,进一步完善法治工作体制机制。要严格落实省委依法治省办工作部署,及早谋划明年工作,着力提升滁州全面依法治市工作水平。

在听取滁州市依法治市工作和天长市法治政府、综治(平安建设)工作汇报后,姜明指出,近年来,滁州市、天长市经济社会发展态势良好,社会大局稳定,依法治市、法治政府建设、平安建设扎实推进,成效突出。天长市要按照照全国法治政府综合示范创建指标,对标对表,补齐短板,扎实推进,争取首创成功。

就当前和今后一个时期工作,姜明强调,一要深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,进一步推进法治体系建设,提升法治建设整体水平。二要深化法治政府建设,充分发挥好示范创建引领作用。坚持依宪行政、依法行政,积极推进行政执法改革,规范行政执法。三要积极推进全民守法工作,强化人民群众守法观念、守法意识。围绕“12.4”宪法纪念日,组织开展好宪法宣传周活动,掀起新一轮的法治宣传、法治教育高潮,营造良好的法治环境。认真总结梳理工作经验,为明年“七五”普法评估工作打下良好基础。

(市委依法治市办秘书科)





分享到: