市司法局组织开展全市司法行政系统“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”学法用法考试

发布日期:2018-11-14 作者:滁州市司法局  来源:滁州市司法局  阅读: 次 字体:[] [] []

进一步加强全市司法行政系统干警对宪法法律及党规党纪的学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义法治思想的理解,提高干警法治思维和法治方式解决问题的能力及水平。按照省司法厅统一安排,11月14日上午,市司法局组织开展全市司法行政系统“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”学法用法考试。全市司法行政系统50周岁以下公务员及市清流监狱干警共335人参加在线考试。

本次考试统一在省司法厅政务新媒体 “安徽司法”微信公众号菜单栏中“微活动—学法用法考试专栏”平台进行。市局机关及各县市区司法局参考人员分别进入“全省司法行政机关公务员考试通道”,考试内容为“政治理论知识”和“公共法律知识”题;清流监狱参考人员进入“全省监狱民警考试通道”,考试内容为“政治理论知识”、“公共法律知识”和“监狱工作专业题”。考试题型分为:单选、多选、判断,每份考卷共100道题,其中单选60道题,多选20道题,判断题20道,满分100分,60分及格,考试试题由考试系统在考试题库中随机抽取,智能组卷,卷卷不同,取最高分为最终成绩。

通过此次考试,进一步增强了全市司法行政系统公务员学法用法意识,切实提高了干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

(市局政治部)

市司法局考场

市司法局通过视频系统远程监考全市各考点

分享到: