滁州市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试有关事项的公告

发布日期:2018-09-27 作者:滁州市司法局  来源:滁州市司法局  阅读: 次 字体:[] [] []

滁州市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试有关事项的公告

 

根据司法部和安徽省司法厅有关公告要求,现就我市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等有关事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩已于927日公布。应试人员可自9270时起,通过司法部网站、中国普法网安徽司法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线为180分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

应试人员达到2018年国家法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于20189270时至93024时,登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为70/人,实行网上交费,报名人员须准备可供网上支付的银行卡或支付宝账号。

我省主观题考试共设置合肥、阜阳、芜湖和黄山四个考区,滁州市属于合肥考区。

我省黄山考区实行主观题计算机化考试试点。在滁州考区参加客观题考试成绩合格的应试人员,申请参加黄山考区主观题计算机化考试的,请在9月27日至9月30日工作时间,携带本人身份证和客观题考试准考证到滁州市司法局律师公证管理科(滁州市政务中心北410室)提交书面申请,经审核并报请司法部同意后,可以在黄山考区参加主观题计算机化考试。因黄山考区机位数量有限,滁州市司法局在审核时将根据机位数确定是否受理申请。有剩余机位的,按照申请人提交申请的先后顺序,报送司法部办理在黄山考区参加主观题考试的有关手续,机位达到限额后不再受理申请。

确认参加主观题考试人员,可于1015日至1019日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为10208:30-12:30,考试时间240分钟。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

四、其他事宜

应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事宜由司法部另行公告。

其他未尽事宜,请详细阅读司法部公告和省司法厅公告。

联系电话:0550-3030024


滁州市司法局

                     2018年9月27日

分享到: