当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市司法局召开新一轮深化“三个以案警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-25 08:31作者:滁州市司法局站管来源:滁州市司法局阅读:字体【  

根据市委新一轮深化“三个以案”警示教育工作部署,结合当前我局政法队伍教育整顿工作安排,3月24日下午,召开了市司法局新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,推动我局新一轮深化“三个以案”警示教育工作和政法队伍教育整顿工作进一步走深走实。局党组书记、局长孟旭参加了会议。

会议首先由局党组成员政治部主任、余乐权解读了《市司法局新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案》,进一步明确此次警示教育的目标要求、开展步骤和工作要求。余主任指出,此次警示教育要紧密结合当前政法队伍教育整顿,细化工作步骤、落实推进措施,层层传导压力,全面从严、一严到底,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

会议紧接着由市纪委监委驻市委政法委纪检组组长王琨作廉政教育报告。王琨结合来安县公安局陶玉江在监狱服刑过程中写下的忏悔书,教育广大干部职工要知敬畏、明戒律、守底线,再次深刻解读了此次教育整顿“自查从宽、被查从严”的原则。

   最后,孟旭强调,新一轮深化“三个以案”警示教育在时间上与政法队伍教育整顿正好交集,要注意抓好结合工作。一要结合学习教育,抓实以案示警。二要结合查纠整改,抓实以案为戒。三要结合总结提升,抓实以案促改。把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力。