滁州市司法局召开2023年司法行政工作务虚会

发布日期:2023-01-05 16:05 作者:滁州市司法局站管 来源:滁州市司法局 阅读: 字体【  

1月4日下午,滁州市司法局召开2023年司法行政工作务虚会,研判分析当前形势,进一步解放思想,凝聚共识,科学谋划2023年工作思路和重点任务。市司法局党组书记、局长时刻主持会议并讲话。

会上,各科室(单位)围绕年度重点工作,对取得的主要成绩及2023年工作打算进行了汇报交流,并就改革创新、品牌创建等方面汇报工作思路。各分管领导结合各自分管工作进行分析点评,就分管领域2023年工作重点提出意见建议。

时刻指出,2022年,市司法局在市委市政府和省司法厅的正确领导下,依法治市工作开展有力,法治政府示范创建成效明显,监狱上挂圆满完成,法治宣传有声有色,市域社会治理履职尽责,班子、队伍团结奋斗,克服人少事多、干部挂职等困难,总体取得了较为优异的成绩。

时刻强调,2023年,要认真贯彻宣传党的二十大精神,以习近平法治思想为指引,围绕市委市政府工作部署,紧扣“冲刺全省前三”的工作主线,切实发挥工作职能,强化履职尽责担当,奋力开创全市司法行政工作新局面。

时刻要求,一是围绕工作主线创新举措。法治政府示范创建要取得新成效,实现“1+1+1”;法治营商环境要取得新成效,要争创一流走在全省前列;市域现代化治理要取得新成效,社区矫正和司法所提档升级工作进一步深化,公共法律服务实现新的突破;法治参谋助手要取得明显成效,实现合法性审查乡镇全覆盖,后评估工作取得成效,行政执法能力进一步提升;队伍建设要取得明显成效,坚持正确用人导向,全力加强人才引进。二是突出重点做实今年工作。法治政府示范创建持续高位推进;积极开展法治调研实地督查,明确督查范围,补齐弱项短板;打造法治宣传阵地,确保法治服务宣传教育基地如期建成;夯实司法工作基层基础,推进司法所提档升级,深化公共法律服务改革,切实打牢司法行政工作基础。三是真抓实干确保全年工作落地见效。在思想行动上与中央、省、市、保持高度一致,坚决贯彻落实各项工作部署;要解放思想观念,提升标杆;要强化统筹,提高工作能力;要严实作风,保持良好的工作状态;要坚持正确用人导向,建设一支作风优良、能打胜仗的司法行政队伍。

市司法局领导,各科室(单位)负责同志参加会议。